体彩20选5:2019中美青年領袖對話會活動在京舉行

國研院 | 作者: 袁莎 | 時間: 2019-05-21 | 責編: 國研院
字號:

浙江体彩20选5中奖 www.zfbqk.com 2019年5月13日至17日,2019“中美青年領袖對話會”活動在北京舉行,對話會由中國國際問題研究院主辦,主題為“回顧與展望:紀念中美建交四十周年”。戚振宏院長出席開幕式并發表了題為《立足新起點 共同推進中美關系協調合作穩定發展》的主旨演講,楊易秘書長出席閉幕式并致閉幕辭,美國研究所所長滕建群主持對話會。中美代表就“中美關系四十周年”、“中美安全合作”、“中美經貿關系”三個分議題進行了深入討論,為中美尋找和擴大利益交匯點,拓寬合作領域,深化合作機制,提出了建設性意見。

戚振宏院長在講話中表示,我們回顧歷史,反思過去,重在把握當下,開創未來。四十年滄海桑田,中美關系發生巨變。但兩國人民保持友好接觸的初心沒變,兩國推動構建總體穩定、均衡發展的大國關系初心沒變,兩國共同助力世界和平繁榮的初心也沒變。他對中美關系的未來提出了三點看法:一是合則兩利,斗則俱傷;二是摒除偏見,相向而行;三是擴大共識,管控分歧。他也對中美青年學者提出了殷切希望:中美關系正步入新階段,如何引領中美關系行穩致遠,是橫亙在兩國青年學者面前的一道課題。

參加對話會的中方代表來自中國國際問題研究院、北京大學、中國人民大學、南開大學、中共中央黨校、中華全國青年聯合會、商務部國際貿易經濟合作研究院、中國銀行業協會、中國國際經濟交流中心、中央廣播電視總臺國廣中心、湖南師范大學等單位。美方代表來自喬治城大學、普林斯頓大學、麻省理工學院、紐約州立大學帕爾茲分校、戰略與國際問題研究中心、芝加哥全球事務委員會、賴斯·哈德利·蓋茨戰略咨詢公司、投資美國委員會、美洲對話組織等機構。

       會后,美方代表參訪了中國外交部、國家發展與改革委員會國際合作中心、中國國際經濟交流中心、外交學院、盤古智庫等單位,與中方專家學者進行了座談和交流。


image.png

中國國際問題研究院院長戚振宏致開幕辭

image.png

中國國際問題研究院秘書長楊易致閉幕辭

image.png

image.pngimage.png

image.pngimage.png

研討會現場

image.png

美方代表參訪外交部

image.pngimage.png

美方代表參訪國家發改委國際合作中心  美方代表參訪中國國際經濟交流中心

image.pngimage.png

美方代表與外交學院師生交流     美方代表與盤古智庫學者交流