浙江体彩20选5论坛:光明日報:《新時期上海合作組織:形勢與任務(2018-2019)》藍皮書在京發布

光明日報 | 作者: 光明日報 | 時間: 2019-12-17 | 責編: 王嘉
字號:

浙江体彩20选5中奖 www.zfbqk.com



本報北京12月16日電(記者李曾骙)16日上午,中國上合組織研究中心和中國國際問題研究院在京聯合舉辦上海合作組織藍皮書《新時期上海合作組織:形勢與任務》發布會。外交部、商務部、上合組織秘書處、上合組織國家駐華使節和國內上合組織研究智庫專家學者共約120人出席。

中國上海合作組織研究中心主任、中國國際問題研究院院長戚振宏代表主辦方首先致辭。他指出,此次藍皮書薈萃了來自上合組織8個成員國以及觀察員國、對話伙伴頂級智庫專家學者的精品力作,是上合組織智囊團的一次集體亮相,集中反映了上合組織國家智庫對上合組織研究的最新成果,希望今后進一步加強與各國專家學者的通力合作,共同把上合組織藍皮書做大做強,使之成為中外上合組織研究智庫共享的學術平臺。

上海合作組織秘書長諾羅夫、中國政府歐亞事務特別代表李輝、世界知識出版社總編輯章少紅、中國社會科學院俄羅斯東歐中亞研究所所長孫壯志先后在發布會上致辭,祝賀藍皮書出版,對中國上合組織研究中心致力于促進中外上合組織研究智庫的交流合作給予高度評價,希望藍皮書越辦越好,為上合組織發展壯大提供更加有力的智力支持。中國上合組織研究中心秘書長鄧浩研究員主持發布會。

上海合作組織藍皮書是中國上海合作組織研究中心傾力打造的學術品牌,旨在發揮智庫優勢,積極獻計獻策,努力為上合組織發展提供及時有效的智力支持。2018年,中國上海合作組織研究中心組織出版了國內首部上海合作組織藍皮書,全面回顧了上合組織成立以來走過的崢嶸歲月,展示了上合組織成長壯大的風雨歷程,是了解上海合作組織發展歷史的一部權威之作。此次出版的上海合作組織藍皮書由戚振宏主編、鄧浩執行主編,主要分析了擴員以來尤其是青島峰會以來上海合作組織面臨的形勢和任務,內容涵蓋戰略合作、安全合作、經濟合作、成員國關系和對外合作等多個領域,既有宏觀戰略觀察和思考,也有微觀分析和建議,堪稱集體智慧的結晶,凝聚著各國學者的心血,對認識和了解新時期上合組織具有重要的參考價值。