浙江体彩20选5定位走势:戚振宏:上合組織藍皮書學術品牌助力打造中外上合智庫學者共享交流新平臺

中俄頭條 | 作者: 中俄頭條 | 時間: 2019-12-17 | 責編: 王嘉
字號:

浙江体彩20选5中奖 www.zfbqk.com 12月16日,中國上合組織研究中心和中國國際問題研究院在北京聯合舉辦上海合作組織藍皮書《新時期上海合作組織:形勢與任務(2018-2019)》發布會。中國上合組織研究中心主任、中國國際問題研究院院長戚振宏在發布會上表示,上合組織藍皮書是中國上合組織研究中心傾力打造的學術品牌項目,致力于為中外上合智庫學者打造共享交流的新平臺。

《新時期上海合作組織:形勢與任務(2018-2019)》薈萃了來自上合組織8個成員國及觀察員國、對話伙伴智庫專家學者的精品力作,是一次中外上合組織專家們最新研究成果的集中展示。該書由總論、上海合作組織發展方向和戰略目標、上海合作組織安全合作、上海合作組織經濟合作,以及成員國、觀察員國、對話伙伴與上海合作組織五個部分共29篇文章組成。首部上合組織藍皮書于2018年12月出版。

戚振宏指出,此次出版的上合組織藍皮書主要分析了上合組織擴員后尤其是2018年青島峰會以來面臨的形勢和任務,內容涵蓋戰略合作、安全合作、經濟合作、成員國關系和對外合作等多個領域,凝聚著各國學者的心血,是致力于打造中外上合智庫學者共享學術交流平臺的一次重要嘗試。

上海合作組織藍皮書《新時期上海合作組織:形勢與任務(2018-2019)》發布會由中國上合組織研究中心和中國國際問題研究院聯合舉辦。上海合作組織秘書長諾羅夫、中國政府歐亞事務特別代表李輝、世界知識出版社總編輯章少紅、中國社會科學院俄羅斯東歐中亞研究所所長孫壯志等出席會議并發言?;嵋橛芍泄蝦獻櫓芯恐行拿厥槌さ撕浦鞒?。外交部、商務部、上合組織秘書處、上合組織國家駐華使節和多國專家學者共120人參加活動。


(記者:趙祎)